logo-mph-2015
correofacetwityou     

SANCIONAN CHIFA POR INSALUBRE

np 37

En un operativo inopinado realizado por especialistas de Vigilancia Sanitaria  de la Subgerencia de Comercio, Licencias y Fiscalización, junto a la Policía Municipal, se intervino y sancionó la chifa “Huang Shin”, ubicado  en el AA.HH Los Artesanos, por mantener los utensilios de cocina en condiciones antihigiénicas.

Al respecto, la subgerente de este sector, Lucía Palomino Cárdenas, indicó que durante el operativo se constató que en el  local comercial intervenido se encontraron utensilios, portaplatos y congeladora, en condiciones antihigiénicas, pues usaban estos utensilios en la preparación  de alimentos.

“Los trabajadores de este establecimiento comercial, no portaban sus indumentarias completos, como mandiles, mascarillas, gorras y guantes para atender al público. Además, se constató a un  personal manipulando  los alimentos  con herida en los dedos”, mencionó el funcionaria del municipio de Huamanga.

Según las actas de notificación, el local intervenido fue sancionado con el 15% de la Unidad Impositiva Tributaria (UIT), por mantener los utensilios de cocina en condiciones antihigiénicas, para la comercialización de productos alimenticios.

Finalmente, la funcionaria exhortó a los comerciantes a mejorar las condiciones del servicio y  cumplir con las normas de sanidad.

“Seguiremos realizando estas intervenciones inopinadas a los centros comerciales, a fin de  garantizar un servicio de calidad al público”, finalizó la funcionaria.

  • np_37

REALIZAN OPERATIVO PARA GARANTIZAR VEDA DE CAMARONES DE RÍO

np 24

Representantes de la Subgerencia de la Subgerencia de Comercio, Licencias y Fiscalización de la Municipalidad Provincial de Huamanga (MPH) junto a representantes de la Fiscalía del Medio Ambiente y la Dirección Regional de la Producción, realizaron un operativo preventivo y de sensibilización a las diversas marisquerías, a fin de evitar la comercialización de los camarones hasta el 31 de marzo.

Al respecto, la subgerente de Comercio, Licencias y Fiscalización de la MPH, Lucia Palomino Cárdenas, refirió que mediante la Resolución Ministerial N° 616-2017-PRODUCE, está prohibido la extracción, procesamiento, transporte y comercialización del camarón de río, desde el 03 de enero al 31 de marzo del 2018, con la finalidad de garantizar la reproducción óptima de este especie.

“Estamos trabajando de manera conjunta a través de la campaña de sensibilización, el cual busca evitar el comercio de los camarones y garantizar su reproducción. Por ello, exhortamos a la población a tener mayor conciencia y respetar la temporada del veda, hasta fines del mes de marzo”, mencionó la funcionaria.

Finalmente, la funcionaria precisó que continuarán inspeccionado los establecimientos comerciales, como cevicherías, recreos campestres y restaurantes, además de mercados y puntos de comercialización, con el propósito de sensibilizar a los ciudadanos y hacer cumplir la ley.

“Vender o adquirir camarones en este período de veda, será sancionado a través de una denuncia penal ante el Ministerio Público, a través del fiscalía del Medio Ambiente” finalizó la funcionaria de la comuna provincial.

  • np_24

INTERVIENEN A EMOLIENTERAS POR EXPENDER ALCOHOL METÍLICO

np 442a

Tras un operativo inopinado realizado en diversas calles de la ciudad, efectivos de la Policía Municipal de la Subgerencia de Comercio, Licencias y Fiscalización de la comuna huamanguina, intervinieron a comerciantes que expendían alcohol metílico en las carretas de emoliente.

Según precisó el subgerente de este sector, Abog. Walter Bedriñana Infanzón, la intervención se realizó a la altura del Puente Nuevo y en las inmediaciones del mercado Nery García Zárate, donde evidenciaron la comercialización de alcohol metílico, que estaban camuflados junto a otros productos para la preparación de esta tradicional bebida de extracto de hierbas.

“Hemos constatado que las comerciantes que se dedican a la venta de emolientes, tenían camuflados productos no aptos para el consumo humano, en este caso se trata del alcohol metílico, los cuales venían siendo comercializados al público, atentando contra su salud”, refirió Bedriñana.

Del mismo modo, el funcionario señaló que se intervino a cuatro comerciantes de este rubro, logrando decomisar sus carretas y productos, los cuales fueron conducidos al depósito municipal.

“Vamos a continuar realizando este tipo de operativos en otros puntos de la ciudad, a fin de garantizar la salud pública de la población. Exhortamos a los comerciantes a respetar las normas municipales que prohíbe la venta de bebidas alcohólicas en las vías públicas”, finalizó.

  • np_342b
  • np_442
  • np_442a

OFICIALIZAN LANZAMIENTO DEL FESTIVAL DE LA TRUCHA, CUY Y FERIA AGROPECUARIA

np 216a

Concejal de la Municipalidad Provincial de Huamanga (MPH), Richard De la Cruz Enciso, participó del Lanzamiento del XIV Festival Regional de la Trucha, X Festival del Cuy y VII Feria Agropecuaria, Artesanal y Folclórica, Vinchos-2017.

La actividad se desarrolló en el Centro Cultural de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga CC- UNSCH y contó con la participación del alcalde de la Municipalidad Distrital de Vinchos, Teófilo Cuba Condori, entre otros representantes.

Al respecto, el concejal de la comuna huamanguina felicitó a la autoridad edil de Vinchos por organizar y promover esta actividad importante en beneficio de los productores.

“Felicito al alcalde de Vinchos por propiciar la participación de productores de las diferentes zonas. Nuestro compromiso es seguir trabajando coordinadamente con las diferentes instituciones, a fin de promover la producción y comercialización de la trucha, productos agropecuarios y otros, a fin de incrementar la productividad y sostenibilidad en la provincia”, señaló De la Cruz Enciso.

Asimismo, la autoridad edil refirió que Vinchos es un distrito potencialmente turístico y destacó la importancia de realizar esta feria para dar a conocer la variedad de productos agrícolas y frutos andinos que cultivan los agricultores de la zona.

Finalmente, el concejal de la comuna provincial hizo extensiva la invitación a visitar el distrito de Vinchos los días 13 y 14 de abril, para participar de las diversas actividades programadas para estas fechas.

  • np_216
  • np_216a

REALIZARÁ FERIAS GATRONÓMICAS Y ARTESANALES POR SEMANA SANTA

Con gran expectativa se espera la llegada de miles de visitantes y turistas a la Ciudad de las 33 Iglesias para las celebraciones religiosas de Semana Santa que iniciará desde el siete hasta 16 de abril. Para ello, el municipio de Huamanga anunció la realización de actividades gastronómicas, artesanales y artísticas que busca difundir la cultura ayacuchana.

Según precisó el gerente de Desarrollo Económico de la comuna provincial, Gilmer García Gómez, el próximo 12 de abril iniciará la feria gastronómica y artesanal “Sabores y Colores”, que se realizará en el complejo deportivo Mariscal Cáceres, donde se expenderán exquisitos potajes tradicionales, además de artesanías a buen precio y presentaciones artísticas.

El funcionario también mencionó que desde su sector desarrollarán otras actividades similares, donde se ofertará lo mejor de la artesanía, gastronomía y cultura viva, que además permitirá brindarle alternativas a los visitantes y generar importantes ingresos económicos a las familias ayacuchanas.

“También vamos a promover el turismo vivencial con la feria artesanal en el barrio de Belén, el cual será desde el 12 al 15 de abril. Además, organizaremos la expo-venta Ayacucho se pone de moda en el patio del Palacio Municipal, desde el 11 al 16 de abril, donde se exhibirán obras de artesanía de reconocidos maestros. Estas ferias se enriquecerán con los conciertos de música ayacuchana, que buscan revalorar la cultura andina”, mencionó el funcionario.

Por su parte, la subgerente de Cultura, Turismo y Artesanía, Ana Del Pilar Aronés Ochoa, refirió que vienen sensibilizando a comerciantes para que no suban los precios, además serán capacitados y fiscalizados constantemente en la buena atención, para garantizar un servicio de calidad a los visitantes y turistas.

“Estamos preparándonos para recibir de la mejor manera a los turistas que arribarán a la ciudad en estas festividades. Para ello, vamos a ofrecerles un cálido recibimiento en el terrapuerto municipal y en el aeropuerto, donde les daremos a conocer la información turística de nuestra región”, puntualizó.

Subcategorías

alcalde-sham
e agenda  e correo
InspTecDC

e-turismo

TRÁMITES
e-tupa
e-requisitos
e-funcionamiento
e-edificacion
e-tributos
CONSULTAS ONLINE
e-tramite
e-sysledst
e-sisa
e-reclamaciones
e-visitas
ENLACES DE INTERÉS
e-sist-denuncia
s-control-interno
e-zonificacion
e-defensa-civil
e-ordenanzas
e-participativo
e-presupuesto